Весенний экспромт

Вышел покурить я из подъезда -
Нет у нас парадных, не ищи
Хоть курить не очень-то полезно
Из подъезда вышел я в ночи

И внезапно, чиркнув зажигалкой,
Не поджёг - весёлые дела:
Аромат вдохнул я терпко-сладкий -
Яблонька высокая цвела

Этот запах говорил: закуришь -
Станешь ты дурилой из дурил
Я стоял - и муравьи по шкуре...
Зашибись! Хоть и не покурил.


\исходный текст был подвергнут жестокой авторской правке для приведения в соответствие с правилами Ресурса\


Рецензии