Штандартенфюрер Штирлиц. Анекдоты

Штирлиц сел в такси
и сказал таксисту: -  Трогай, дорогой...
Таксист потрогал:  - Ой-ой-ой…
_________________________________
 
Штирлиц у Мюллера сидел на совещанье,
Ему шифровочку из Центра передали,
Она гласила между строк точь-в-точь,
Что у него на Родине родилась дочь.
Слеза скупая по щеке в ответ:
Ведь не был дома уже он пятнадцать лет…
__________________________________

Штирлиц устало по Берлину шел,
За ним бежал мальчишек целый двор.
Они кричали по-немецки: - Эй, глядите!!!
Русский шпион идет!! Его гоните!!
И Штирлиц вовсе в толк уж не возьмет,
Что в нем шпиона фрицам выдает:
То ли буденовка да краснозвездный кнут -
Иль волочащийся по следу парашют??
__________________________________

Штирлиц, идя по задворкам Берлина,
Увидел вдруг дворника с кисточкой длинной,
В помятом халате и с краски ведром -
Заборные надписи скрашивал он.
Щтирлиц с улыбкой прошлепал куда-то,
Но все же подумал о нем: «МОДЕРАТОР!!!»
__________________________________

Штирлиц вошел в кабинет Кальтербрунера:
Чай на подносе, лимоны для фюрера
(Гитлер как раз совещание вел),
Штирлиц поднос свой пристроил на стол.
Не обращая вниманья на всех,
К сейфу у стенки прошел без помех,
Фотоаппаратик тихо достал,
И содержимое фотать он стал.
- Кто это? - фюрер спросил офицеров.
- Русский разведчик, - ответили смело.
- Так арестуйте его, раз спесив!!
- Отмажется… Скажет, что чай приносил.
__________________________________

Штирлиц после очередного спецзадания
Катил на "Мерседесе" на свидание,
Не знал бедняга: счастье впереди! -
Когда война уж будет позади,
Ему за то, что часто лез из кожи,
Страна подарит новый "Запорожец"!..
__________________________________

- Штирлиц! А вы почему не закусывали? -
Спросил вдруг Мюллер его в приемной. -
Вы часом не русский шпион?!.. - Отвали!!
Мы, немцы, -  народ экономный!!!
___________________________________


- Штирлиц! Для вас есть две новости:
Одна - плохая, другая - похуже...
С какой начать мне?  - без ложной скромности
Издевался Мюллер за ужином.
- Начните с плохой… - Раскололась радистка,
И Кэт все про вас рассказала речисто...
- Что ж может быть хуже?? Я по горло в го*не!!
- Рассказала ж не нам - а вашей жене!!!
___________________________________


PS: Только я заметил, что в фильме «Семнадцать мгновений весны»
у всех фашистов в досье написано: «Связей, порочащих его,
не имеет», а у Штирлица: «В связях, порочащих его, замечен не был»? )))


Рецензии