Потомки Могола

Под рык поливочной машины,
Под воробьиный балагурный треск
Шагают по двору мужчины
В робе с лопатами наперевес,

На лавке - с мётлами сидели.
С гортанным гырканьем чужая речь.
Глаза, испуганной газели,
С тоской по дому, и без скорых встреч.

Дети степи – кочующее племя, 
Их люльки приторочены к седлу.
Их память с детства помнит стремя,
И запах конской кожи на скаку.

В них дух степи героя будит.
Движенья рук привержены мечу.
Их мирный путь был долог, труден.
Вдруг ветер с запада принёс беду.

Потомки славного Могола,
Они кочуют снова по Руси
И смотрят в прорезь глаз с укором,
И сжали руки мётлы как мечи.


Рецензии