Время капает

Время капает из вскрытой вены вечности
На просоленное жизнью бытие,
Мы проснемся между страстью и беспечностью,
Чтоб искать любовь и не найти ее.

Время капает на крылья ветра просинью,
На несказанные нужные слова,
На глаза твои, подернутые осенью,
И окна безлунного овал.

Этот миг когда-нибудь окончится,
Обернусь на тихий звук шагов –
Тонконогий вечер одиночества
Приближается с далеких берегов.


Рецензии