Я пишу стихи...

Я пишу стихи о зиме –
Я пишу стихи о себе.
Лёд зари небес сходит в низ.
Лёд души моей – не каприз.
По весне душа рассветёт
И растает в ней тонкий лёд.
Но пока душа холодна,
Ей купель весны не видна.
Так спокойней мне, так милей.
Пусть не льётся с уст слов елей.
Сердцу ни к чему суета,
Не тревожь его маята.
Я пишу стихи о зиме –
Я пишу стихи о себе.
С вышины летят искры в низ. –
То ль лучи зари, снега ль бриз…?
28/10 – 2004 г.


Рецензии