Расцвечен вечер

Расцвечен вечер, на часах за двадцать,
Я наливаю старое вино,
Так трудно научиться расставаться,
Когда не все равно.

Вино играет красками заката,
Мороз-Пикассо вымарал окно,
Я вдаль смотрю – там день вчерашний спрятан
И завтра заодно.

Спускался снег с невидимых ступеней,
Раскачивался ветра метроном.
И одинокий свет во тьме, как пленник, -
Безлюдный гастроном.


Рецензии