Россия

Россия - издревле страна,
Неустрашима от природы.
Все помнит наша старина:
Бои дружин,князей походы...
Ужели русские князья
Не защищали древний Киев?
Ужели русская земля
Забыла про набег Батыев?
Ужели русичи в боях
Не били диких печенегов,
А лишь ходили в соболях,
Зимою любовались снегом?
И ига не было совсем?
Неужто это только байки?
А мы рассказываем всем
Про битву русичей на Калке!
За что же назван был Донским
Великий Дмитрий,князь московский,
Святым,по мнениям людским?
Победа русских - подвиг броский!
Сейчас историк времена
России криво-косо пишет...
А мне б вскочить на стремена
Той летописи- правду слышать!
Но забывает Соловьев
Ивана Грозного заслуги:
Тот царь не только был суров-
К Сибири рвались русских струги...
"Россия началась с Петра,
Отсюда началась держава",-
Так клевета звучит с утра,
И льется вымысла отрава.
Так что же кончился теперь
Великий век моей России?
Пусть было множество потерь,
Но мы сильней любой стихии!
-Наш крепок дух,- гласит молва,-
Кремниста русичей порода!
Я Правды высеку слова:
Россия началась с НАРОДА!


Рецензии
Сколько любви, гордости за родную страну!
А чтобы написать об этих событиях, надо знать
и понимать свою историю.
"Да , было множество потерь!
Но мы сильней любой стихии!"

В унисон:
Известно, что после "болезни"
Прибудет здоровье сполна.
И Русь расцветёт, непременно!
Да здравствует наша СТРАНА!

Раиса Трояк   08.09.2019 18:42     Заявить о нарушении
Мне очень нравятся Ваши талантливые дополнения в стихах.Они перекликаются с моими стихами, дополняя их новыми идеями.

Виталий Краев   09.09.2019 08:33   Заявить о нарушении