Ничего не пойму

Ничего  не  пойму.  И  сваты  не  приходят.
И  на  флигель  зачем-то  навешен  замок.
Этот плотник приблудный весь двор обиходил,
Все заборы подправил,  всем дощечкам помог.

То  на  крыше  сидит,  барабаня  как  дятел,
То стучит под землёй,  словно крот, в погребах.
Может,  он  моему  очень  давний  приятель?
Может,  чем  задолжал?  Но  на  наших  хлебах

Стал красив,  и окреп,  все разгладил морщины.
Есть  ли  дом  у  него,  круг  доходных  забот?
Ничего  не  пойму.  В  нашем  доме  мужчины,
Приходя  по  делам,  ждут  в  избе  у  ворот.

А  для  этого  нет  ни  секрета,  ни  тайны  -
Все  ключи  у  него,  и  повсюду  он  вхож.
Что-то  в этом  не то,  и  он  гость не случайный.
Может,  кто  из  родни?  Так  ничем  не  похож.

Голодранца  в  семью  не  впущу  -  не  надейтесь.
Должен  быть  у работ  и  у гостьб  крайний срок.
Все  туманы  мои  и  сомненья,  развейтесь.
Ох,  я  вам  преподам  чётких  мыслей  урок!

Предыдущий: http://www.stihi.ru/2016/05/31/5356
Следующий: http://www.stihi.ru/2016/06/01/521
Папка 9-10 - стихотворение - 19


Рецензии
Алексей, здравствуйте. Не поняла последний катрен-у кого должен быть крайний срок.

Надежда Рыбина   29.01.2024 00:49     Заявить о нарушении
Анна, жена Николая, заподозрила,
что Василий не простой работник
в доме, и решает прогнать его.

Большаков Алексей   29.01.2024 01:01   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда.

Большаков Алексей   29.01.2024 01:02   Заявить о нарушении
Спасибо, не поняла слова " гостьб"

Надежда Рыбина   29.01.2024 01:07   Заявить о нарушении
присутствие гостей - гостьба

Большаков Алексей   29.01.2024 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.