Разногласия

А я не стану, нет, не стану
Срывать с твоей двери звонок,
Лишь с неба звёздочку достану
И положу на твой порог.

А я не буду, нет, не буду
Тебе писать, не обессудь.
Но жемчуга со дна добуду,
Твою, украсив ими грудь.

Когда же дождь тебе наскучит –
Я с Зевсом сделку заключу
И разогнав шальные тучи,
Цветную радугу включу.

А ты не свяжешь, нет, не свяжешь
С моей рукой своей руки,
А только откровенно скажешь:
«Иди поэт – пиши стихи!»


Рецензии
И метко, и четко и просто здорово! Иди поэт - пиши стихи!

Бокетто   13.06.2016 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.