Алтынновской церкви

В любом селе, давно заведено в Руси,
Есть церковь на высоком месте лобном.
Святое место, каждого спроси,
Народ приходит с низким к ней поклоном.

Жила святыня наша, молитвами дыша,
Мерцали свечи пред иконостасом.
Как чудно пение духовное хоров!
Звучали литургии строгим часом.

Звон колокола окрест разливался,
У царских врат хоругви. Был псалом.
На православии приход держался,
И божья благодать царила над селом.

Не суждено ей выжить в лихолетье!
Поругано сокровище села!
Приход хранила целых два столетья,
Его от бед и скверны берегла!

Не осквернить святыню бесам злобой!
Здесь сохранился дух её былой!
Пусть вновь появится над ней крест с позолотой,
Цвет Богородицы на купол - голубой!


Рецензии
Добрый вечер Валентина! Да, были времена лихие, когда
рушили святыни наши - церкви! Но люди верили, особенно в
войну и молились. Вера наша никогда не нарушится, а только
окрепнет.
С теплом!

Глебова Вера Ивановна   25.06.2017 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.