Сопрано

Часы сказали хрипло - три часа.
В окно влезают негативы ночи.
Подкрашенные губы, голоса
Сквозь сумрак пробиваются…из прочих
Её…ещё недавно был родной
И говорить, и петь, а всё сопрано…
Так тяжело болела тишиной,
Когда входила Муза…из кармана
Вытряхивала рифмы и листву
Осеннюю…и чаще – листья клёна…
Я собирал, привыкший к озорству,
Она…бежала в Город и влюблённо
Ему дарила мой речитатив,
К нему добавив голоса и ритма,
И строчки подчищала под мотив,
А ветерок подхватывал их слитно…
И там, и тут на разные лады,
По дворикам выкладывали души
На шестиструнках пальцы молодых
В кампаниях и хаосе пирушек…
Вот и сейчас стихо…моё стихо…
Поётся под гитару в белой ночи…
И на душе светло так и легко:
Как будто голос счастья напророчит…


01.06.2016 г.        A-V-A 


Рецензии
мне очень понравилось, Андрей, оно живое, как теплый вечер, как шорох листвы...звук проходящий через пространства и судьбы, голос в котором все...

Olen   02.06.2016 15:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЛЯ! РАД ВИДЕТЬ)))) УДАЧИ И УСПЕХА ТЕБЕ!!!

Андрей-Виктория Андреев   06.06.2016 12:37   Заявить о нарушении