Мышь

Мышь грызёт и ясно хочет
Съесть  крупы в шкафу
И она всегда ворует
Носит всё в нору

И конечно же, мышата
Маму ждут свою
Только мне теперь забота
Уберечь крупу

Вроде и не жалко, всё же
Приучать нельзя
Могут быстро размножаться
Вот и все дела

Потеряю весь покой свой
Думать буду, как
Указать дорожку в поле
Поискать свой злак

Жалко всех, но труд свой боле
И продукты  те
Жить настало уж, поверьте
Не шикуем все

Голодать, не голодаем
Но в такой напряг
Очень часто вспоминаем
Прежний свой очаг

Полоса меняет краску
Чтоб не привыкал
И ценил тот день, как сказку
Чтобы понимал

Выживает сильный в мире
Есть закон для всех
Даже, если ты в квартире
Не всегда успех

Посиди, послушай скрежет
И напор её
Убедит тебя, быть может
Поискать- зерно

Где то, ведь его амбары
Сила лишь нужна
И мышонок так научит
Думать иногда!




01.06.2016


Рецензии
Крупа не тронута давно,
Грызун уж боле не злодей?
Мышам не надо ГМО,
Та пища только для людей.

С улыбкой

Тих Владимир   01.06.2016 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, очень понравилось.Удачи!

Ирина Мелешина   01.06.2016 11:05   Заявить о нарушении