Туман пауком колченогим...

Туман пауком колченогим плетётся:
Привычным движением брошена сеть –
Заря заплуталась, за маревом солнце
Не вспыхнет, а углем теперь ему тлеть.

Сквозь сумрак белёсый белеют откосы,
Река выдыхает серебряный пар,
Упали на луг перламутровый росы
Жемчужным колье, от инкогнито дар.

В полнеба зажглась вдруг хрустальная люстра,
В рассеянном свете плывут облака,
И мне улыбается хмурое утро,
И к сердцу прижалась невольно рука.

Неброский рассвет мне милее и краше –
Здесь так неуместен салют, фейерверк.
Весь мир посерьёзнел; он на день стал старше,
И старше конечно же на день стал век!

               29.05.2016. г. Смоленск.


Рецензии
Туман в виде паука - это очень оригинально...
Читаю ваши стихи с большим удовольствием :-) С улыбкой, Лена

Елена Гвай   05.06.2016 20:30     Заявить о нарушении
Я рад, всегда рад, спасибо, Лена!
С теплом, Володя.

Владимир Семёнович Коробов   10.06.2016 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.