Речная месса

После ливней ночных
берега под водой,
и несётся Зальцах,
всё смывая собой.

Не щадя берегов -
ласк родных рукава,
размывая их верность,
крах бездумно творя.

Вырвал с корнем стволы,
вой души заглушил,
не опомниться ветру
в страхе собственных сил.

Эту боль поглотят
ран моих берега,
нежность трав победит
злость речного врага.

Одинок пик горы
под ворчанием небес,
друг для друга звучат
берега речных месс.


01.06.16 - Зальцбург


Рецензии