Июньский вечер под навесом

          Разлитый Ольгиной рукою,
          По чашкам тёмною струёю,
          Уже душистый чай бежал
          И сливки мальчик подавал.
                А.С. Пушкин

Июньский вечер под навесом,
Накрытый стол, мы ждём гостей.
Бим наблюдает с интересом,
Он тоже жаждет новостей.

Уже парит  казан чугунный,
Бараний бок томится в нём.
Ночь обещает быть нам лунной,
А дождь принёс прохладу  днём.

Под зорким неусыпным оком,
Начищенным сверкая боком,
Дымит пузатый самовар.
Не зря страдает антиквар.

По старым маминым рецептам,
сготовлен фирменный пирог.
Мы вечер завершим концертом,
Послужит сценой  нам порог..

Взойду я на него с поклоном,
И песню подарю в ночи.
Гостей всех удивлю шансоном
- о чём нам пресса умолчит!


Рецензии
Мавлют! Таких же добрых тебе вечеров и стихов. С добром. Лариса

Лариса Беккер   05.09.2016 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, рад тебя видеть! С улыбкой!

Иакут   05.09.2016 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.