Записки прохожего

проходя мимо рюмочной "Рассвет"
я наблюдал одну картину
как люди убивали в себе все
пагубным пристрастием к вину
некоторые меж собой ругались
другие от счастья матерились
но только продавщица Зоя
не могла найти покоя
а от чего же не было покоя!?
потому что никто давно не тискал Зою
а она всегда была нарядна
и подвыпивши изрядна
но она всегда хотела счастья
незатейливой ,но страсти
она хотела ласки
жить в маленькой сказке
но окружали ее пьяньчуги
щипачи и бандерлоги
погибала она скуки
кричала что все вы суки....
все та же рюмочная ,но день другой
потерялись где-то радостные лица
все объято черной пеленой
и люди шли проститься
нашла выход наша продавщица
и в суровую зимнюю ночь
решила повеситься
чья та неразумная дочь
а я всего лишь прохожий
не знавший ее до конца
я на бога совсем не похожий
но все-таки это был я


Рецензии