Письмо Ангелу

Ах, что же ты, Ангел, опять начудачил
И крылья свои опалил,
С Всевышним поспорил, превысил задачи,
И выбился, бедный, из сил.

И что же ты ищешь у грешников правды?
Её затоптали следы.
Растут пепелища и полнятся смрадом
Питомники Вечной Весны.

Да, время такое, что нету покоя,
А там, наверху благодать.
Тебе ль поплечу помешать всем изгоям
Урвать, отобрать, убивать?

Наивный порыв от Него ты не спрячешь,
Суровою правдой томим.
Зарницы любви зажигал ты незрячим,
А трели блаженства - глухим.

И новым словам не затмить старых истин,
А чувства порой - шелуха.
О них написала б, да кончился листик...
Ты сам всё допишешь... Пока!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.