Внучкины сны

Март балует нас снежком и дождиком,
Шествует по миру он победно.
Внучка спит, посапывая носиком,
Обнимая куклу и медведя.

Комната волшебная в игрушках,
Целое семейство кукол-дочек.
Розовые замки строит внучка,
А потом во сне их видит ночью.

Шелестят дождинки по окошку,
И под них ей спится сладко-сладко.
Мягкие и тёплые, как кошка,
Сны забрались в детскую кроватку.

В комнату на цыпочках войду я,
Подоткну у стенки  одеяло.
Постою тихонько, полюбуюсь,
Счастья своей внучке пожелаю.

Тихо дрогнут внучкины ресницы –
Это сны на них спустились плавно.
Пусть ей дольше беззаботно спится,
Детство золотое тем и славно…
                26 марта 2016 г.


Рецензии