Имеющий уши, да услышит 3

Человек живёт в борьбе
не с природой, он разумней,
с человеком. Без раздумий
ищет выгоду себе.

Хитрость в том и состоит,
что решеньем прикрываясь,
никогда не собираясь,
выполнять, что предстоит.

Вся задумка-с толку сбить.
Угрожает ненароком,
но всегда другим уроком,
будет подло сзади бить.

Для того и ум нам даден,
чтоб загадки разгадать.
и притом не подставлять,
тем, кто очень «любит сзади».

Сделать вид, что всё забыто?
Злонамеренность повтора,
с психологиею вора,
Всё крадёт, что не «прибито».

От того кто уверяет,
быть помощником и другом,
сторонись, идя по кругу,
тыл ему  не подставляя.


Рецензии