Коктейль откровений

Такая накурка:
Вопрос ночи-  как устроена куртка.
(Не считая понурых бычков
и нарзанника),
Сочиняю затею
намылить тапки заранее
и уплыть на затерянный
Завтрак.
Когда тема открытых дверей
на открытках приколота,
Воткнут в спину, верней в позвонок
Обостряющий стимул бумажной пехоты
И знаком закоулок за потолок;
Я под утром питаюсь поверием, что города вызывают икоту,
Мастеря мой коктейль откровений.

Откровения пунктиром
поворотами прошиты,
светофоры в командирах
разрешают оглушите-
льно вторгаться в органичный
хаос смеха невезуче-
ник карабкается в притчу,
если поручнем научен.
впрочем, ложная тревога
концентрирует рассудок:
пожелаю вам сегодня
необычной части суток.

23.05.2016


Рецензии