Каждому своя любовь

Что могу тебе сказать?
Сам порою замечаю, —
На неё смотрю давно,
Провожаю всюду взглядом,
А понять всё не дано, —
То ли любит? То ли рядом?
То глаза её горят...
То померкнут, в землю глядя,
Может, что сказать хотят,
Не посмея — вдруг и сразу...

И тебе всё невдомёк, —
Что сказать? На что решиться?
Чтоб любовь не испугать
И скорей к ней прикоснуться.

Другим просто и легко,
Покорять всех первым взглядом.
Тебе, видно, не дано, —
Ходишь всё вокруг да рядом.
Ждёшь, когда сама придёт,
Что сердца сомкнутся разом.
Искрой яркой от того
Загорятся звездопадом!

Не скажу, что ты не прав...
Не скажу, что так и надо...
Каждому своя любовь —
Жизнь своя, — своя награда!

                2015 год


Рецензии