800 километров от детства

{фото Андрей Новиков}


800 километров от детства,
И почти тридцать лет от старта...
Если знаешь дорогу  дай  карту.
Хочу вновь повидать то место.

Пробежать по полям, что дремлют.
Среди пышных березовых арок.
Мне б букет полевой в подарок
И дыханье родной деревни.

В самом светлом  родном окне,
С занавесками цвета пломбира.
Заглянуть на обочину мира,
Вновь  увидеть что дорого мне.

В нем нет края небесным холстам
В нем знакомые лица прохожих.
Таких разных, и так похожих
Тем, что преданы этим местам.

Паутина на старой траве.
Бирюза озерного ока
До последнего самого вздоха
Буду помнить картинку в окне. 

Посеревшие старые  крыши.
Гнезда ласточек с вечным таинством.
Где ты детство? Вернись пожалуйста.
Только врятли оно услышит..

Снова в путь по житейским колеям.
Оставлять за спиной сантименты.
А свои 800 километров.
Я готова ползти на коленях...

Но весну вновь не ту встречаю.
Ведь весна должна пахнуть смородиной...
Моя милая...малая Родина.
Я скучаю...я очень скучаю...


Рецензии