Якание

Я всего лишь пространство в оковах,
Я лишь шаг в бесконечную даль,
Я всего лишь движение памяти –
Горный чистый искристый хрусталь.

Я всего лишь возможность возможности,
Я всего лишь идея внутри,
Я всего лишь мечта о бесстрашии –
В тишине оглушительный крик.

Я идущий по скользкому облаку,
Я рывок - перед финишем спурт,
Я, не помнящий об осторожности,
Детворы резво скачущий гурт.

Я способен менять междометия
На логически правильный текст.
Я способен исправить заглавия,
Все названия пройденных мест.

Я стою и иду в одночасье,
Я не пробую действием стать.
И когда все становится сложным,
Простоту я способен создать.

Я величие дня необъятного,
В одно время я сказка и быль,
И, во всей красоте мироздания,
На дороге я попросту пыль!


Рецензии
"Я- действие" и это правильно - определять "я" через то, что ты можешь делать, через образы, меняющие окружающий мир и сознание. Если человек сможет определиться со своим "я" таким образом, то он сможет так же и выстраивать отношения с миром, управлять ими.

Дарья 13   04.06.2016 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.