Душа, как роза...

Душа, как роза, робко распустилась
И озарила красотою свет.
Сквозь горечь, страх и мрак она пробилась
И вырвалась из плена бед.
Она, согретая лучами солнца
После жестоких холодов,
Так радостно и счастливо смеется,
Освободившись от своих оков.
Но рано ликовала эта роза,
Вдруг налетело, как жестокий рок
Людское слово, в нем была угроза,
Которое убить смогла цветок!
Вот так, одно лишь слово, просто слово
Способно душу погубить навек.
Как жаль, что столь нелепо и сурово
Бросается словами человек.
Подумайте, нужны ли эти слезы?!
Хочу вам дать совет, запомните его:
Не обижайте, люди, свои розы,
Ведь нет у нас дороже ничего!


Рецензии