джонатан без крыльев

чайка джонатан вешает на висельницу свои бесконечные крылья
а на губах еще не стерся вкус бездонного неба
в офисах неумело касаясь перьями клавиш
грустнотоскливо строчит пустые отчеты

слишком сложно быть на всех непохожим
и нужно на что-то жить а не быть счастливым
танцуя проходят за весною весны
компьютер джонатан красит в синий

утром работа настроение цвета несладкого кофе
пишет и пишет джонатан глупые строчки
в серых ходячих птицах пытаясь найти любимых
изливая психологам свою облачную ношу

дома пусто и пахнет едой невкусной
стены серы серое небо из пластика
серая жизнь
джонатан терпит и синему снимку шепчет
"ты только дождись"

джонатан стар в доме вопят потребительски внуки
дети наученны миром быть эгоистом
джонатан тихо в коляску свою садится
и прокатится по городу думает только в последний раз

ночью в окно стучится белая птица
джонатан молод и надевая любимые крылья
шепчет прощай всем кто еще не родился
и тем кто родился
но не умел
любить.


Рецензии