О новомученниках... 3

           "...Тех светочей преступниками звали,
                Не видя в них обителей Отца!"
                С.А.


               Если свет что в тебе тьма,
               тьма тогда какова,скажи?
               горе - от извращенного ума
               сердца благостью не освежит...
               Вернулись сторицей гоненья
               к потомкам гонителей тех,
               кто двуперстье
               искоренял как явленье
               не считая это
               за тяжкий грех!
               и в далях отчизны
               не справив по истине тризны
               в лесах и полях
               не испрямив кривизны,
               потомкам своим передав
               погибельные новИзны
               они в ответе
               за нынещнюю беду страны!




******************************


Тем,кто новомученников считает светочами,
видит в них "обители Отца",
скажу,что ложь не будет без конца:
неправда однажды сгорит как ветош!


Святите светочами их
и пойте дефирамбы им,
но Правды не несет ваш стих:
НЕ СВЯТ ОТСТУПНИК
   ХОТЬ И БЫЛ ГОНИМ!

*****************

О новомученниках. Горькая правда... 2,-http://www.stihi.ru/2014/11/27/9036
         


Рецензии