Как часто, под улыбкой боль скрывая

Как часто, под улыбкой боль скрывая,
Мы делаем непринужденный вид.
Казаться сильными хотим, конечно зная
Что просто прячемся от всех своих обид.
Но, оказавшись лишь наедине с собою,
Снимаем маску мертвую с лица.
В удушье слез, с неистовой мольбою
Мы взор свой обращаем в небеса.
И крик души: "За что мне это бремя?!"
Как птица в клетке, рвется из груди.
А нам в ответ: "Пока еще не время,
Еще чуть-чуть, немного потерпи...
Не оставляй свою мечту, старания,
Не оставляй любовь, не дай ей умереть!
Ведь, в мире нет позорней наказания,
Чем руки опустив, ей вслед смотреть.
Тогда зажжётся огонек надежды
В душе твоей истерзанной от слёз...
Распустится цветок, как бархат нежный,
Поверится, что это всё всерьёз!
Что жизнь нам снова открывает двери,
Хоть неизвестно, что там впереди...
И надо только искренне поверить,
Что можешь счастье обрести и ты.
Прислушайся тогда, как сердце бьётся,
Последнюю слезу смахнув с  ресниц.
И боль внутри лишь эхом отзовется,
И тенью недописанных страниц...


Рецензии
Очень красиво!

Ирина Половинко   20.11.2016 08:14     Заявить о нарушении