Веснушки - маковые зерна

Веснушки – маковые зерна
На диком солнце
На лице,
И губы обгоревшие
Чуть побелели,
Ресницы выцвели
И превратились
В лунный свет…
И тело все изнеженно до боли,
Как растопленный молодой орех
И живы лишь глаза,
Зовущие все время в воду
И хочется бежать туда
При всех…
И хочется соленой воли,
На набегающих волнах
И обгоревшее лицо,
Как выгоревшее море
Блестело на закате
Молча, стоя.
А маковые зерна,
Веснушками,
Горели на лице…


Рецензии