Старомодное шоу

 Зима-нарядница избушку
 себе построила в лесу:
 окошко с видом на опушку,
 из снега шапка "под лису".
 Сама рядится в звезды ночи,
 в сиянье солнечного дня.
 Любого путника мороча,
 с крыльца тропинка-западня.
 Набегавшись в полях с метелью,
 заснет к исходу февраля,
 на снежной пуховой постели
 ей снятся льды из хрусталя.
 Меж тем красавица природа
 сменить торопится фасон-
 очередная жертва моды
 уже выходит на балкон.
 Поддавшись истовой капели,
 сезонных правил моветон-
 растает домик.В самом деле
 кто скажет точно,был ли он?
 Зима конечно же забыта,
 о ней уж и не говорят.
 Весна несется чуть прикрыта
 в свой сногсшибательный наряд!

       * * *

  Опять нагая осень
  стучится за окном,
  о чем-то молит,просит,
  грозит ворваться в дом.

  Что,ветер,черепицей
  постукиваешь с крыш,
  плаксивую девицу
  на танец пригласишь?

  И ветер,щелкнув пальцем,
  повел осенний бал,
  кружася с дамой в вальсе
  на ушко ей шептал:

  -Не плачь,седая вьюга
   издалека спешит,
   капризную подругу
   снежком припорошит.

  И осень просияла
  улыбкой в небесах,
  набросив одеяло,
  умытая в слезах.

  А ветер дальше мчится
  прохладною волной
  туда, где туча злится
  да дождик проливной

       * * *

            "Блажен, кто средь разбитых урн
  на невозделанной куртине прославит твой полет,Сатурн"
                В. Ходасевич

Будущего мальчики славные,
девочки милые, вместе вам
быть остается заглавными,
выбрав друг друга, естественно.
Светоч космической мудрости
вам ощутить в звездной россыпи.
Нам Млечный путь - мелкой пудрою,
вам - если мелкой, то росписью.
Мир, поизорванный в клочия,
распрями, верой,СОVIDами
лишь астроном смог воочию
вдруг убедить леонидами.
Станет возможно управиться
с неких пространств многомерностью.
...Пряча слезу за манерностью,
внукам пою эту здравицу.


Рецензии