Время - паноптикум невиданных зверей

Бессрочной забастовки в горле ком.

"Там на неведомых дорожках.
Следы невиданных зверей;"
            А.С.Пушкин.

"Яблоня от выдавленного глазного яблока
В брекетах недалеко падает..."

Хата страха я, пепел стряхиваю
Я с печной трубы на паркет.
На Святую Русь я замахиваюсь,
Обозлённая на весь белый свет.

Комната янтарная, Клондайк я "бурштина",
Могла бы народу своему счастье принести,
Но живут припеваючи в ней богатенькие буратино,
А засохшим яблоням в её саду уже не цвести.

Может быть где-нибудь там, на далёком Марсе,
Этом бездарном боге войны,
В тридевятом её сказочном царстве
Всё также надежды на "Apple" сильны.

Упало же оно на голову Ньютону
И осенило Исаака,
Конечно всё это круто, но
Кто вызвал "Бурю в пустыне" Ирака?

Кто подрезал крылья Икару,
Ясным Соколом обрушившимся с небес?
И несётся болидом КамАЗ по Даккару,
И сидит за рулём его пламени бес...


Рецензии