Прекрасная роза и ветер...

Прекрасную розу ветер встретил ,
Как влюбился безумно и не заметил ,
Нежно ласкал тёплым ветром балуя ,
Цветка лепестки с любовью целуя .
 
Отвечала роза ещё большей любовью ,
Ароматом пьяня , пленя красотою ,
Ветру шептала всегда я с тобою ,
Он в ответ шелестел , а ты со мною .
 
Но ветру любви показалось мало ,
Он решил отдать розе всю мощь и силу ,
Дыхнул ураганом и стебель сломало ,
Силой своей убил свою милую .
 
Попытался поднять , ветром малым ,
Ласковым , нежным своим касаньем ,
Но любимая роза на глазах увядала ,
Убил он розу страстным дыханьем .
 
И вдруг он понял , что на свете нужней ,
Ведь сломать легко , сдержаться важнее ,
Любовь измеряют не страстью и силой ,
А трепетным чувством , и нежностью к милой .


Рецензии