Ходячая акула. Нина Агошкова

Легко хвостом своим вильнула,
Всё примечая на ходу,
Пошла по дну пешком акула,
Чтоб отыскать себе еду.

фото из интернета

   Ходячие акулы найдены пока лишь у берегов Западной Папуа Новой Гвинеи (Индонезия), в заливе Cenderawasih Bay, западная часть которого объявлена природным заповедником.
   Предпочитают обживать рифовые коралловые постройки, на глубинах 2-4 метра. Часто присутствуют на мелководье, где вода лишь слегка прикрывает их тело.
Обычно они передвигаются по дну, шагая на грудных и брюшных плавниках, лишь изредка всплывая над кораллами, извиваясь всем телом, чтобы сразу же вернуться на дно. Максимальная длина взрослой особи 56,8см.


Рецензии