Тьма накрыла Ершалаим

художник Николай Королёв.


Вспоминая М.Булгакова


Бритвой молнии небо, как кожу, секут,
Обжигающий звук гром на землю послал,
По колено в воде люди в город бегут,
За спиной черной смерти несется оскал.

Искорежена вера в старинных богов,
На распятье великий возносится храм,
Не смывается кровью обилье грехов,
И душа раздирается напополам.

Разлетелась планета осколками лжи,
Не сумев удержаться от алчущих рук,
И летят издалёка одни миражи,
Замыкая от боли чернеющий круг.

И затопчут опять, как тогда, далеко,
И воздвигнется ложь на пылающий крест.
Принимается истина так нелегко,
Снова душами платим и жизнью вразрез.


Рецензии
Читаешь и как будто воочию наблюдаешь события времён Евангелия! На первом месте вечная неразрешимая проблема - проблема морали.

Наталья Черникова 3   23.04.2018 21:53     Заявить о нарушении