Продираясь сквозь дебри синонимов...

Продираясь сквозь дебри синонимов,
Подходящий стараюсь найти,
Чтоб вписалось в словесное кружево,
Помогая мне мысль донести.

Нет занятия более важного
В этот час, в этот миг, в этот день,
Позабыла я вновь о свидании,
Отступила назад моя лень.

Наслаждаюсь словами прекрасными,
Их так много в родном языке,
До чего же убого-уродливо
То, что слышно сейчас во дворе.

Вы опомнитесь, люди, пожалуйста,
Не уродуйте душу свою!
Вы возьмите опять томик Пушкина,
Почитайте его поутру!

А потом обновлённые, светлые
По делам вы ступайте своим,
И тогда этот день вам запомнится,
Станет чем-то он вам дорогим.

К сожаленью давно не в гармонии
Мы с собой и с природой живём,
Если будем все плыть по течению,
Не заметим, как дружно сгниём.

Видно время пришло нам опомниться,
Хватит жить лишь сегодняшним днём,
Распрощаться пора с бездуховностью
И родившимся с ней страшным злом.

Надо дружно набраться нам мужества,
Честно в души свои заглянуть,
То, что в душах сегодня находится,
Может тёмные силы спугнуть.

Так неужто же несовершенными
Стоит дальше по жизни идти?
Или всё же приложим усилия,
И изменим себя изнутри.


Рецензии