Другу о стихах

Пойми мой друг, когда творим мы

Стихи, они не только рифмы

Но каждый слог там на учете

Чтоб был наш стих потом в почете

Чтоб языку не заплетаться

Нам нужно очень постараться

И в арифметику впихнуть

Сердечных чувств и мыслей суть

Коль лезут однокоренные

Встают на строчки как родные

Слова, то ты гони их сразу

Не уступай тому соблазну.

Нельзя им рифмой называться

И нечего им тут болтаться!

А одинаковым словам

Как рифма, это просто срам!

Чтобы читатель догадался

Что ты сказать ему пытался

Пойми, не знает твоей боли

Не съел с тобой он пуда соли

О жизненных твоих заботах

Совсем не знает этот кто - то

Вы за бутылкой до утра

Не проводили вечера

Чтоб за спиною не шутили

Не путай времена и стили

Высокопарными словами

Ты изъясняйся милой даме

Пиши попроще о простом ты

Творя шедевры как экспромты

А о политике пиши

Как можешь крепко, от души



Один не правильный пример

Что бы исчезли все сомнения

Не только рифму и размер

Несут в себе стихотворения:



Я лицезрел как нежное создание

С бантом на белоснежном рукаве

Во мне рождая страстное желание

Протопало на шпильках по траве

Да, та чикса реально зацепила

Её походкой был я окрылён

А память словно градом окатила

Напомнив тех, в кого я был влюблён


Рецензии