На картину Е. В. Дубицкого Ярославль

Природа, храм и человек –
Друг с другом связанные звенья.
В момент их воссоединенья
Спадает мгла с тяжёлых век.

Всё тихо, замерло движенье.
Незримый тонкий разговор
Или молитвенный узор
В пространстве духа напряженье –

Растёт душа из ткани трав,
Объемлет свой приют пространно
И возрастает непрестанно,
Под сенью неба суть собрав,

Святится тихим мотыльком
Стремится в свой извечный дом.

31.05.16


Рецензии