Непонятная нация

Непонятная всё же мы нация:
Не умеем ни пить,
                ни служить,
Словно волки зубами клацаем
И мечтаем друг друга изжить.
Мы на свадьбе ревём и кручинимся,
На поминках-смеёмся и пьём,
Притворяемся мы и "личинимся",
И по-божески нет,
                не живём.
Проживаем в извечной мы зависти,
В пустоте,
          нищете
                и
                тщете,
Не умеем прощать и каяться
В непростительной неправоте.
Ни идеи в нас,
              ни сплочённости,
Если только не грянет беда,
В нас нещадный ген обречённости,
Всё идём,
         а не знаем куда?!


Рецензии