Инцест

Как всплеск извергшего зачатья
Иль пыл немолвленной любви –
Родится грех слезы исчадья   
Инцестом пролитой крови.    
Ей тридцать пять, ему шестнадцать –
Она божественно нежна,
Не позволяла сомневаться
Мужчинам, что возбуждена.

Была умаслено-строптива
И дар той женской красоты
Оберегала в сердце сына
Взамен постыдной наготы.
Ей тридцать пять, ему шестнадцать –
В затоне сладостных словес
Они запрятали страданья,
Отмерив самый чуткий вес
В безумной похоти телес.

И как Исида развращалась,
От брачных отрекаясь уз –
С Осирисом совокуплялась,
Служа причастью братских муз.
Или Нефтида рода Геба –
Растленной самкой алтаря,
Приняв благословенье Сета,
Несла запретный плод, храня.

Как дети Адама и Евы,
Скрестились раз и навсегда
Сочением блудливой плевы,
Где страх измучила нужда.
Не преминув сопротивляться –
О нет. О нет. О нет. О да! –
Пытая чувствами года,
Они не стали больше клясться –
Ей тридцать пять, ему шестнадцать.


Рецензии