Он так давно хотел улететь

Он так давно хотел улететь
И свою душу хоть раз согреть,
Да безмятежных и сладких снов,
Да позабыть про друзей, врагов.

Покинуть вскоре родной свой край,
Где для себя не нашёл он рай
Откинув мысли, собрался в путь
И за порог был готов шагнуть…

Но не пускает его печаль
«Куда ты смотришь, в какую даль?
Ведь этот берег совсем чужой,
Ты отдохни, посиди со мной»

Но не пускает его вина,
Она всё знает и лишь она
Ему твердит – «Что ты скажешь всем?
Куда бежишь от своих проблем?»

Не отпускает его тоска,
Что стала очень ему близка
Ошибки жизни минувших дней,
Все свои годы он отдал ей.

И только шепчет ему любовь
И повторяет всё вновь и вновь:
«Ты вольной птицей свободен будь
И выбирай свой заветный путь,
Пусть даже будет он не прямой,
Я буду рядом всегда с тобой».


Рецензии