жемчужные ленты

Все то что прожил ты один,
Разделишь на двоих:
Как преломляют в дни войны
Хлеб мертвых  о живых.
Мы будем в тишине сидеть
И не стесняясь слез
Ты скажешь,что жемчужных лент,
В подарок,не привез.
И я покаюсь пред тобой...
Что смерть свою зову...
За то,что страх, а не любовь
Вершит мою судьбу...
Что дивный жемчуг никогда
Души не исцелит:
Она как мертвая вода-
Другой не воскресит.
И жизнь свою ты назовешь
СТОЛЕТИЯМИ ГРЕЗ...и повторишь:
- Как жаль ,что лент
Жемчужных не привез.


Рецензии