2015

В начале года случилась трагедия.
Потом это чувство консервной банки,
Открытой грубо, но во имя возмездия.
Потом очереди полоумных в банки.

Потом вендетта, за ним признание,
А где-то между минута рентгена -
Казенных снимков обоснование,
Что наша жизнь ни так уж нетленна.

Потом ДР в местах третьего рейха,
Бесплатный акт в соседнем борделе,
Беседа про бывших и Стефана Цвейга
С девочкой, слепленной из карамели.

Потом весна в дурманном разгаре.
И вот ночь пятницы переходит в утро,
Ангел в судорогах на тротуаре -
Как он ненавидит святое нУтро...

Похмелье Бога грозит расстрелами,
Войной, лихорадкой, грехом недюжим:
 - О, Боже, боже, что мы наделали?
 Я замужем...
 - Но не за мужем.


Рецензии