Полоска алая зари

Полоска алая зари
И духота,
         как в комнате,
И на кукане пескари
Торчат мутовкой в омуте.

Кусают больно комары.
Мельчайший дождик крапает
И глина катится с горы
И мель речную ляпает.

Опять танцует поплавок,
Опять рыбёшка тёплая
На хладный падает песок
И плавниками хлопает.

Трясёт неистово кукан,
Всё в глубь уйти пытается,
Потом,
      видать,
             узнав обман,
С судьбой своей смиряется...

Ну,
   что ж пора идти домой.
Кукан травы касается.
Да и табун на водопой
Уже к реке спускается.


Рецензии