Уже не первый день идут дожди...

Уже не первый день идут дожди,
Спеша умыть деревья, тротуары.
Но как приятно всё же у реки,
Забыть ночей виденья и кошмары.
Кругом всё зелено, цветёт каштан,
Желтеют одуванчики на горке;
Вот только не работает фонтан,
И не гуляют кошки в нашем парке.
А тучи вновь на небе правят бал,
И вновь плотней ряды свои смыкают;
А может они просто карнавал,
Устав от слёз, сегодня затевают.
А после карнавала на покой
В свои владенья молча удалятся,
Где станут чистой дождевой водой
Спокойно, терпеливо наполняться.
А в это время солнце поспешит
Согреть и высушить траву и землю,
И жизнь повсюду снова забурлит,
Слагая и воде, и солнцу песню.


Рецензии