Студеная, белесоватая...

                *    *    *

Студеная, белесоватая,
Клубится сумрачная мгла.
Зимой нахрапистой объятая,
Земля напрасно ждет тепла.
Пылают радужными пятнами
Шеренги зябких фонарей.
Спешит прохожий на попятную,
В уют квартирный поскорей.

Поэтому кварталы города
Совсем безлюдны и пусты.
Режим сгустившегося холода
Не терпит лишней суеты.
Места жилья зимой отрезаны
От занесенных площадей,
Пути нащупать – бесполезные
Усилья сбившихся людей.

И ледяное безразличие
Овладевает снежной мглой,
Невозмутимое величие,
Забвение тщеты былой.
Коснеет вечность неподвижная,
Времен космических отсчет,
Пока – незримая, неслышная –
Весна издалека идет.

23 января 2011


Рецензии