Медовые слоны, или Сны о Серебряном Веке

В тех сотах время застывает.
Потом стекает, словно мёд,
тихонько сладко завывая,
и вторит времени комод.

Позвякивают мерно чашки
и, поглощая свет луны,
выходят из хрустальный чащи
не сны: медовые слоны.

Здесь, заземляя сладость, холод
хранит печальных мыслей ток.
Медовый слон поднимет хобот.
Который век я жду свисток .

Златой? Серебряный? Бедовый?
Пытаюсь сладить с ростом сот.
Не рыбы в омуте медовом:
слоны идут. Комод трясёт.

Серебряного Века признак –
луна касается чела
и проплывает в небе. Призрак.
И жалит памяти пчела.

И не песчинки - капли мёда
ведут подсчёт укусам тем.
И, не тревожа сот тех своды,
слоны свой ускоряют темп.

Пусть нет нам бренным с ростом сладу.
Пусть течь не прекращает мёд.
Пусть лишь печаль несёт усладу.
Ночь. Комната. Луна... Комод.

< 31 мая 2016 года >

Фото из интернета...


Рецензии
Здравствуйте)))
Замечательное стихотворение.
Динамичное, немного тревожное, но очень светлоое!)

Улычивая с улыбкой задумчивой)))

Анна Ромашкина   09.06.2016 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, улыбчивая Аня.
:)

Очень рад, что понравилось.
С теплом.
Миша.

Михаил Мазель   09.06.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.