Зимний миг

Обманчивое освещение,
Избыточный накал и блеск.
Но ощущение весеннее
Среди зимы не даст чудес:
Понятен каждому заранее
Метелей сумрачных возврат.
Но всех бодрит тепла дыхание,
И всякий дням погожим рад.

Теченье времени стремительно,
Поток недель вовсю летит.
Как тут запомнить выразительный
Природы обновленной вид?
И стихотворная инерция –
Лишь приблизительный намек
На вспыхнувший – в душе ли, в сердце ли? –
Случайный творческий денек. 

13 января 2011


Рецензии