Про бомжа

Чувствуешь панику
И не думаешь руки
Ты пожать страннику,
Гладящему шерсть суки.

Ну да он воняет
И очень сильно помят.
Он жизнь упомянет
И как умирал отряд.

Про войну в Афгане.
Что хуже пули в ноге -
Обоссали цыгане,
Был когда он во сне.

Хоть и странник
Чутка побит, заблёван,
Был раньше механик,
Теперь – скорбит, взволнован.

Не знает, эпитет,
Но им клянчит монету.
И изредка видит
То чего давно нету.

Например, ту родню,
Что сгорела в пожаре,
Счастье детства, лыжню,
Лето в Крымском загаре.

Что ушла от него
С двумя дочерьми жену,
Бросив мира сего
Знать ежедневно вину.

Младшая дочь даже
К счастью вовсе не знает,
Что папаша в саже
Во дворах помирает.

Наш, когда спит странник,
Он лицезрит сатиру,
Звучащий приёмник
И конечно квартиру.

Грабёж, на пороге
Убитую собаку,
Сломанные ноги,
Выбитую дверь, драку.

Лёжа на утиле
Порой снится работа,
С той что сократили,
Ну и галстук – гаррота.

Или как в казино -
Проигрывал зарплаты,
Выпивая вино
И крича громко маты.

Или же как не смог
Заплатить ипотеку.
Ночь и улицы смог,
Фонарь, спирт и аптеку.

Первые зимние
Сутки в парке на лавке
В книги компании
Замок от Франца Кафки.

Пожми же страннику
Руку и он будет рад,
Внемли про панику
Мрачный рассказ и Багдад.


Рецензии
Глубоко копнул.

Надежда Нестеренко   09.06.2016 16:32     Заявить о нарушении