День защиты детей



Постучавшись, вошло голосистое  лето -
С буйной зеленью трав, солнцем, гомоном птиц,
С грозовыми  дождями.., - июнь же ведь это!.. -
Ах, ребячьих - то сколь восхитительных лиц!?

Шаловливые, славные детские лица... -
Дай же, Боже, у них чтоб сбывались мечты!..
И провинция, и, безусловно, столица
В день Защиты Детей - все полны суеты:

Интервью, репортажи, концерты, конечно.., -
Радуйте же людей, "будущего цветы"!.. -
Время детства... - Оно же ведь так скоротечно..,
Далее - юность, зрелость: дороги, мосты...

Жаль, не всё сохраняет ведь память людская:
Из цепи выпадает звено за звеном...
Детство... Матери руки, что, нежно лаская,
Убаюкивают всё, - уж ночь за окном...

Первый раз - в первый класс!.. - Как давно это было:
И "в косую" тетрадь, и красивый пенал,
И спортивный турнир: урра!., судей - на мыло!.,
И любовь, о которой никто не узнал... -

Детство всё... - Повзрослев, иногда возвратиться
Хочется так  туда, но, увы: Красный свет, -
Хода нет... - Семафор продолжает светиться... -
Опять лето, июнь... - Всем - всем детям - привет!..


Ко дню
Защиты Детей написано, -
Первого июня отмечается.


Рецензии