***

Спустилась на город мой мгла,
И людей не видно вокруг,
И тоска мне на сердце пришла -
Всё пустынно в душе стало вдруг...

Лишь по памяти женский портрет
Я смогу без труда сохранить;
Ну когда же - мне дайте ответ -
Меня успели Вы похоронить?

Нет...не умер я...вроде хожу,
Вроде всё хорошо с мозгами,
Но любви так и не нахожу,
Хоть и рыскаю всех я глазами.

Говорят мне: "Подлец и подонок!
Твоё сердце не может любить..."
Ну а как же...я даже с пелёнок
Не нашёл себе смысла жить...

(июнь 2015 года)


Рецензии