Эх, лето, лето - купола!

Эх, лето, лето - купола! -
слетает к солнцу позолота -
пыльца весеннего тепла
из предвесеннего болота.
Мир одуванчиков отцвёл,
тюльпаны сникли на погостах
и только зелени ковёр
всё тех же майских норм и гостов.
А над ковром жара до звёзд,
до лунных запахов любимой -
к ней на ночь день меня завёз,
к её под носиком рубинам.
Июнь, июнь - жара, жара -
до благодати, как до нёба,
а завтра вновь с утра заря
и день до блеска в строчках новый!

1.06.2016


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.